Emanuele77 Posted January 14, 2003 Report Share Posted January 14, 2003 Comunemente si vedono nei siti specializzati in insetti da pasto due specie, il grillo marrone (Acheta domestica) e il grillo nero (Grillus bimaculatus), oggi andando in un negozio di animale ho visto dei grilli marroni sia corpo che elitre, molto grandi e cicciuti, più dei bimaculatus pultroppo il negoziante non gli aveva in vendita. Vorrei sapere di che specie si tratta, e se non convnga più allevare questi "giganti" rispetto alle altre due specie. Grazie delle info Emanuele Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest data_morph Posted January 14, 2003 Report Share Posted January 14, 2003 Sinceramente è la prima volta che sento di una terza specie Link to comment Share on other sites More sharing options...
nausea Posted January 14, 2003 Report Share Posted January 14, 2003 idem... sì sono contusioni da pugno. e sì la cosa mi va benissimo. sono illuminato. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest volothar Posted January 14, 2003 Report Share Posted January 14, 2003 Si parla della terza specie (se è quella)(di cui non ricordo il nome) sul sito di livefood.uk *Enrico* Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest iciocava Posted January 14, 2003 Report Share Posted January 14, 2003 Che ne dite del "Grillus Assymilis"? Mi sembra che sia marrone e un po' più robusto! Maurizio Link to comment Share on other sites More sharing options...
Emanuele Posted January 15, 2003 Report Share Posted January 15, 2003 Penso si tratti di Acheta assimilis (o forse hai ragione tu Icio, Grillus...), io li allevo come cibo e sono in assoluto i migliori. Ciclo veloce se tenuti al caldo, grossi per ogni taglia ecc... E soprattutto fanno un centesim del casino che fanno gli Acheta domestica!! Quelli di livefood.uk non sono gli assimilis ma usa specie moooolto simile all'Acheta dalmatina, un grillo che ha ormai infestato l'Italia e che ha soppiantato in certi posti i grilli nostrani... Ciao Emanuele Link to comment Share on other sites More sharing options...
FabioDV Posted January 15, 2003 Report Share Posted January 15, 2003 Acheta domestica, Grillus assimilis, Grillus campestris, Grillus bimaculatus e Grillodes sigillatus... ce ne sono un po' piiù di 3... ;-) Credo che quello di cui parlate sia Grillodes sigillatus perchè è una specie che si trova molto spesso in questo ultimo anno e mezzo. E' quello simile ad Acheta domestica am è attero. Fabio De Vita Link to comment Share on other sites More sharing options...
Emanuele77 Posted January 15, 2003 Author Report Share Posted January 15, 2003 Sarebbe interessante sapere dove si possono acquistare Grillodes sigillatus, e Grillus assmilis. Emanuele Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest iciocava Posted January 15, 2003 Report Share Posted January 15, 2003 Ema dove li hai trovati? li voglio anche io![] Maurizio Link to comment Share on other sites More sharing options...
Emanuele77 Posted January 15, 2003 Author Report Share Posted January 15, 2003 Gli ho visti usare come cibo in un negozio di Firenze, ma non ce l'avevano per venderli. Emanuele Link to comment Share on other sites More sharing options...
FabioDV Posted January 15, 2003 Report Share Posted January 15, 2003 I migliori comunque rimangono e rimarranno sempre i campestris... solo che in Italia si trovano pochissimo, le poche voltre che riesco ad averli li vado a prendere in Svizzera. Sono quelli chimati "black". I Grillodes credo siano il peggio del peggio invece... velocissimi e più piccoli delle Acheta domestica, mentre invece gli assimilis spesso arrivano dalla Repubblica Ceca e sono allevati male... Voi mi chiederete come si fa a capire quando un grillo è "bello"? Bisogna controllare gli escrementi... se sono secchi i grilli sono ok, se sono liquidi o umidi comunque vi conviene usarli subito perchè avranno vita breve... ;-) Non fanno male ai ragni... sono solo grilli messi male... ;-) Fabio De Vita Link to comment Share on other sites More sharing options...
Emanuele Posted January 15, 2003 Report Share Posted January 15, 2003 I miei assimilis me li ha dati Roberto di Amici Insoliti www.amiciinsoliti.it per iniziare la coltura... I MIEI fanno delle cacche talmente secche che volevo mangiarmele insieme ai fichi a Natale ;-))) I campestris non sono un po' troppo territoriali Fabio? Giusto per curiosità... Ciao Emanuele Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest iciocava Posted January 15, 2003 Report Share Posted January 15, 2003 Gnam gnam![] IO vorrei prendere un po' di grilli neri da data morth. Maurizio Link to comment Share on other sites More sharing options...
andrea.a Posted January 15, 2003 Report Share Posted January 15, 2003 Abbinamento dolce-amaro, come piace a me!!!!!!! Andrea. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matteus Posted January 15, 2003 Report Share Posted January 15, 2003 E' vero, i campestris io li trovo nel giardino davanti a casa di mia nonna, ognuno con la propria tana, e li ho visti anche un paio di volte che si sbanavano... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now