Negan Posted October 25, 2005 Report Share Posted October 25, 2005 Ciao a tutti, Quando avevo circa 10 anni e possedeveo svariati rettili mi ricordo che "creavo" dei moscerini mettendo in un vasetto chiuso della segatura e del succo di frutta... Beh, l'ho rifatto ma non succede niente...ho dimenticato qualcosa? qualcuno di voi conosce già questa tecnica? (di solito si usa molto per le piccole rane).. Grazie, Link to comment Share on other sites More sharing options...
cimostro Posted October 25, 2005 Report Share Posted October 25, 2005 Ciao sangue nero, mi è capitato di avere dei piccoli ragni e per avere moscerini a disposizione mettevo della frutta molto matura o della verdura e in poco tempo ne arrivavano tanti. ciao da cimostro Link to comment Share on other sites More sharing options...
Negan Posted October 25, 2005 Author Report Share Posted October 25, 2005 Grazie cimostro, potrei fare anche così ma mi ricordo che dopo aver fatto l'operazione segatura-succo di frutta ne uscivano a centinaia dalla scatoletta...in questo modo sarbbe molto più semplice dare da mangiare ai ragni di dimensioni non eccessive dato che come li liberi nella teca si vanno ad imprigionare a decine sulla tela.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FERRO91 Posted October 25, 2005 Report Share Posted October 25, 2005 io invece uso l'uva, la lascio decomporre e produce un sacco di moscerini!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
hyles Posted October 25, 2005 Report Share Posted October 25, 2005 Vorrei ricordarvi che non è l'uva o il succo di frutta a produrre i moscerini (meglio conosciuti come drosofile) ma dei moscerini che vengono a nutrirsi o a deporre. Quindi se il contenitore viene chiuso subito le drosofile non arrivano perchè non sentono l'odore della frutta. Ciao Diego Link to comment Share on other sites More sharing options...
EffeCi Posted October 25, 2005 Report Share Posted October 25, 2005 Se ci aggiungi un pizzico di lievito di birra è ancora più potente.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
scolopendro Posted October 25, 2005 Report Share Posted October 25, 2005 sono d'accordo con Hyles,la generazione spontanea non esiste ma fino a pochi secoli fa si credeva che accadesse...quasi quasi Francesco Redi veniva considerato pazzo.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
hyles Posted October 25, 2005 Report Share Posted October 25, 2005 sono d'accordo con Hyles,la generazione spontanea non esiste ma fino a pochi secoli fa si credeva che accadesse...quasi quasi Francesco Redi veniva considerato pazzo.... <{POST_SNAPBACK}> Senza andare indietro nel tempo fino a Francesco Redi tuttora, anche persone con una buona cultura generale, credono che i vermi sul formaggio li crei il formaggio stesso, per generazione spontanea. Quando gli riveli la assurda verità che sono larve di mosca, non ci credono. Però a questo punto è perchè non vogliono arrendersi all'idea che hanno mangiato degli insetti... e che gli sono pure piaciuti. Ciao Diego Link to comment Share on other sites More sharing options...
Negan Posted October 25, 2005 Author Report Share Posted October 25, 2005 Grazie a tutti dei suggerimenti! Sapevo bene che niente nasce da niente...come i "cagnotti" o "bigattini" che dir si voglia non nascono spontaneamente dalla putrefazione della carne o del pesce! Volevo solo sapere come posso fare.. Metto della frutta matura in un contenitore (quasi marcia), lo lascio aperto per un giorno e poi lo chiudo?? Potrebbe andare bene così? Grazie, Link to comment Share on other sites More sharing options...
scolopendro Posted October 25, 2005 Report Share Posted October 25, 2005 potresti mettere una retina tipo quelli dei confetti oppure del cellofan(quello di plastica trasperente per uso domestico) bucherellato...vedrai che funziona.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
p-orridge Posted October 25, 2005 Report Share Posted October 25, 2005 Non chiuderlo fino a quando non vedi le Drosophile con i tuoi occhi... A casa mia (causa i temporali degli ultimi periodi) mi si è ammuffita ed è caduta un sacco di uva...risultato: se faccio due passi nell'orto si alzano vere e proprie nuvole di drosophile! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FERRO91 Posted October 25, 2005 Report Share Posted October 25, 2005 dicevo l'uva perchè e composto prevalentemente da acqua, quindi nel deteriorarsi i ditteri sono più invogliati a deporre. Un frutto che non "crea" alcun moscerino è la mela. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Negan Posted October 25, 2005 Author Report Share Posted October 25, 2005 Grazie mille a tutti!! Vi farò sapere quando il mio ragno si deciderà di fare la tela.... ciao! Link to comment Share on other sites More sharing options...
roccolucio Posted October 25, 2005 Report Share Posted October 25, 2005 ... non vogliono arrendersi all'idea che hanno mangiato degli insetti... e che gli sono pure piaciuti. ... verissimo proprio ieri ho riprovato invano a convincere un paio di vecchi zii che dovevano smetterla di mangiare vermi di formaggio ammuffito ... mi hanno risposto che un giorno saranno loro a mangiare noi quindi meglio anticiparli finchè siamo in grado di farlo ...CIAO Link to comment Share on other sites More sharing options...
EffeCi Posted October 25, 2005 Report Share Posted October 25, 2005 Beh... i vermi del formaggio son larve di Piophila casei, i cui uncini boccali possono causare, se ingeriti, lesioni intestinali... almeno in teoria... e sono possibili contaminazioni batteriche... io eviterei... Link to comment Share on other sites More sharing options...
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