Nikk Posted February 13, 2021 Report Share Posted February 13, 2021 Salve, ho preso queata tarantolina circa 1 mese e mezzo fa. Da allora tutto apposto, mangia bene una volta a settimana con voracità. Ha fatto molta tela mostrandomi che incredibili architetture possano creare dal nulla questi stupendi esemplari e ha fatto la muta circa 2-3 settimane fa. Volevo chiedere ora che è più grande e dato che non ho mai posseduto uno di queste specie, mi è stata data come Chilobrachys Electric blue. Allego questa foto per sapere da qualcuno di voi più esperto di me sa se sia effettivamente quella specie o di un altro tipo (in caso sia già abbastanza sviluppata da poterlo constatare). Grande circa 3 cm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gaborri Posted February 15, 2021 Report Share Posted February 15, 2021 Ho spostato nella sezione giusta. Non vedo fotografia, magari prova a seguire bene qua: Allo stesso modo, ti prego di leggere il regolamento riguardo alla scrittura dei nomi scientifici (in questo caso, Chilobrachys sp.) che ti linko di seguito: Infine, nell'attesa della tua foto :), ti invito anche a leggere qua: http://www.aracnofilia.org/i-ragni-esotici/lallevamento/ Ciaooo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikk Posted February 16, 2021 Author Report Share Posted February 16, 2021 Il 15/2/2021 at 15:53, Gaborri ha scritto: Ho spostato nella sezione giusta. Non vedo fotografia, magari prova a seguire bene qua: Allo stesso modo, ti prego di leggere il regolamento riguardo alla scrittura dei nomi scientifici (in questo caso, Chilobrachys sp.) che ti linko di seguito: Infine, nell'attesa della tua foto :), ti invito anche a leggere qua: http://www.aracnofilia.org/i-ragni-esotici/lallevamento/ Ciaooo Salve, mi scuso per la denominazione non precisa (mi ero ripromesso di non sbagliare e l'ho fatto). Comunque si, mi è stato dato come un Chilobrachys sp. "Electric blue", non so se sia giusto scrivere anche la nomenclatura seguente al nome scientifico ma lo riporto per come mi è stato detto. Provo a caricare la risposta da PC per vedere se il problema foto si risolve. Condivido inoltre una foto di alcuni piccoli pezzettini di materia che non ho ben identificato ma che ritrovo dentro il tappo dell'acqua ogni qualvolta la riempio. Sono sicuro sia opera della tarantola dato che li vedo comparire poche ore dopo aver riempito il tappo di acqua. Non so se esserne preoccupato o se sia una cosa del tutto normale Ringrazio intanto per la risposta e le dritte! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gaborri Posted February 17, 2021 Report Share Posted February 17, 2021 è ancora piccolo ma mi sembra in forma. Sicuramente appartiene a Chilobrachys sp. I pezzetti di materia probabilmente sono feci Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nikk Posted February 17, 2021 Author Report Share Posted February 17, 2021 6 ore fa, Gaborri ha scritto: è ancora piccolo ma mi sembra in forma. Sicuramente appartiene a Chilobrachys sp. I pezzetti di materia probabilmente sono feci Che tarantola pulita! avevo il dubbio fossero feci dalla consistenza ma non pensavo però fosse così ordinata. Neanche il mio cane riesce a farla sempre nello stesso punto 😅 . Per il mio compleanno ieri un mio caro amico mi ha regalato uno piccolo sling di Thrixopelma pruriens (credo sia già alla terza muta, occhio croce dai residui nel barattolino), che meraviglia che è 😍. . Qualche consiglio sull'allevamento per mantenerlo al meglio? Da quello che ho capito non sono particolari tessitori e non c'è bisogno di riscaldarli direttamente con il tappetino, come faccio con il Chilobrachys sp., perciò per ora ho messo il suo barattolino sopra la scatola dell'altro. Gli ho messo due stecchini di legno nel barattolo per vedere se magari si trova a suo agio. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gaborri Posted February 17, 2021 Report Share Posted February 17, 2021 Ciao, mi raccomando sempre genere con lettera maiuscola e specie con lettera minuscola: Nessun consiglio in particolare, tieni metà substrato umido e dalle la possibilità di andare in alto. Magari con qualche sugherino o ramett (appiglio) appositamente sanificato in forno (a microonde eventualmente) ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now