Negan Posted November 28, 2005 Report Share Posted November 28, 2005 Non so se potete credermi ma la mia mantide ha mangiato un pezzo di prosciutto e dopo, considerato che non l'ho mai vista bere, le ho dato da bere col contagoccie dal quale se ne sarà bevute almeno 5 o 6 che per lei è come se noi bevessimo 3 litri d'acqua! Quasi quasi mi spiace che a breve morirà... Link to comment Share on other sites More sharing options...
EffeCi Posted November 29, 2005 Report Share Posted November 29, 2005 Ne ho nutrita una con piccoli pezzzi di carne cruda, una volta, e pareva gradire parecchio... Link to comment Share on other sites More sharing options...
p-orridge Posted November 29, 2005 Report Share Posted November 29, 2005 bè, che si sia bevuta tutta quell'acqua mi par cosa normale...considera quale enorme quantità di sale si è ingerita assieme al prosciutto rispetto al suo peso corporeo... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Negan Posted November 30, 2005 Author Report Share Posted November 30, 2005 Siamo sicuri che anche gli artropodi, una volta ingerito del sale necessitino come noi umani di dissetarsi? Non saprei, chiedo a voi! Link to comment Share on other sites More sharing options...
i-lang Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 il sale serve per l'equilibrio salino intre ed extracellulare. anche gli artropodi necessitano di mantenerlo in equilibrio. è il motivo per il quale gli animali marini, artropodi compresi, debbono avere meccanismi metabolici per proteggersi dall'ipersodiemia........ed eliminare il sodio in eccesso. il cibo salato fa male alla tua mantide...carne cruda va molto megio del prosciutto! Link to comment Share on other sites More sharing options...
p-orridge Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 Non è che se ingerisci sale ti vien sete così, come se fosse un capriccio... Il sale si lega all'acqua e la rende "inutilizzabile" per cui vi è la necessità di avere nuova acqua disponibile ( scusate l'affermazione pseudoscientifica...questa l'ho imparata quando facevo il cuoco, se non erro il sale funge da conservante perchè lega l'acqua rendendola inutilizzabile da quei batteri che fan deteriorare il cibo...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
EffeCi Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 Sostanzialmente corretto... lo stesso effetto si ottiene con un'alta concentrazione di zuccheri, tipo marmellate o conserve... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Negan Posted November 30, 2005 Author Report Share Posted November 30, 2005 Non ci avrei mai pensato! Adesso so una cosa in più.. Ciao! Link to comment Share on other sites More sharing options...
scolopendro Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 ad esempio le iguane delle Galapagos ma anche quelle nostre di allevamento(Iguana iguana) a volte "starnutiscono" per eliminare il sale in eccesso....infatti sputano acqua con un'alta concentrazione salina... Link to comment Share on other sites More sharing options...
EffeCi Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 ...sporcando orrendamente il vetro..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
scolopendro Posted November 30, 2005 Report Share Posted November 30, 2005 a chi lo dici... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now